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25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 16:46

recette de la tortilla aux courgettes et parmesan

 

tortilla-1.jpg

 

pour une délicieuse tortilla qui se mange tiède ou froide, la fraîcheur de la courgette change de la pomme de terre, elle est bien plus légère aussi.

 

on peut la couper en carrés à l'apéritif ou en plat principal accompagnée du salade.

Il vous faut juste une poêle avec un super revêtement.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 belle courgette

1 gros oignon

50 g de parmesan

1 gousse d'ail

3 oeufs

1 gousse d'ail

1 pincée de piment de cayenne

huile d'olive

 

 

éplucher l'ail et l'oignon et émincer très finement

 

laver la courgette garder la peau et couper les extrémités et l'émincer finement.

 

casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter le parmesan et le piment de cayenne

 

prendre une poêle et mettre un soupçon d'huile d'olive à feu doux, les oignons et l'ail, au bout de deux minutes rajouter trois cuillère à soupe d'eau et laisser mijoter en remuant jusqu'à évaporation sans les colorer. les réserver dans un petit plat.

 

dans la même poêle mettre les courgettes et laisser cuire en remuant ajouter un peu d'eau comme pour les oignons pour accélérer la cuisson jusqu'à évaporation ça permet de mettre moins d'huile.

 

Ajouter les courgettes chaudes et le mélange ail oignon dans le saladier d'oeufs battus cela va commencer à saisir doucement l'omelette.

 

mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et enlever le surplus avec un papier absorbant et verser la préparation, bien repartir les légumes  avant que l'omelette ne se forme et laisser cuire à feu doux

 

quand la partie inférieure est cuite, elle permet à la tortilla de tourner dans la poêle comme une crêpe  il faut que la surface soit également assez prise (plus liquide) c'est donc le moment délicat pour la retourner, pour cela il faut la faire glisser dans une grande assiette à nouveau mettre un peu d'huile dans la poêle avec le papier absorbant et retourner la tortilla dans la poêle sans se brûler. ensuite laisser cuire quelques minutes.

 tortilla-.jpg

 

et voilà il ne reste plus qu'à la faire glisser dans une assiette

 

 

 

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commentaires

lizagrèce 05/08/2010 14:20



Essaye avec la courgette râpée. C'est comme ça que l'on fait ici



siobhan 28/07/2010 20:27



La tortilla un délice, ma préférée c'est aux oignons. MErci pour la recette



cvalou 26/07/2010 18:33



Elle est magnifique !!!



Magali 26/07/2010 18:21



Merci beaucoup pour cette recette très appétissante



vivi26 25/07/2010 23:18



coucou , en voilà une bonne idée


bizz vivi26



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