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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 21:49

une assiette végétarienne complète et équilibrée, nombreux sont ceux qui ont des idées arrêtées sur le tofu, non ce n'est pas un morceau de placoplatre, c'est délicieux si on apprend à le cuisiner et là il n'y a rien de sorcier, ni de plus simple, pas de casserole ni poêle 


2012-01-19-janvier-2012.jpg 

 

trilogie de Frites au tofu et épices


pour 1 personne


- 125g de tofu ferme (1 part) 
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe d'eau
- 1 c à café de poudre de tomate
- 1 c à café de basilic
- 1 c à café de thym
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 à café de curry
- 1 c à café de coriandre
- 1/2 c à café de gingembre
- sel
- poivre
- 2 poignées de salade (feuilles d'épinard)
- 6 tomates cerises multicolores

faire préchauffer le four à 190°

Ouvrir le sachet de tofu le passer sous l'eau froide, et l'essuyer avec du papier absorbant, le placer sous un poids qu'il rende bien toute l'eau.

Eplucher les gousses d'ail, avec un gratte ail, réduire les gousses en purée.

Dans un saladier mettre la purée d'ail, ajouter une c à soupe d'eau et une c à soupe d'huile d'olive sel et poivre bien remuer avec une spatule que l'huile s'imprègne des parfums de la purée d'ail.

prendre le bloc de tofu, placer une lame de couteau au milieu de l'épaisseur et couper un tranche, puis tailler des bâtonnets de la taille de frites.
mettre les bâtonnets de tofu dans le saladier et remuer délicatement avec une spatules de façon à les imprégner sur toutes les faces.

prendre 3 petites assiettes 
dans la première mélanger le basilic et la poudre de tomate
dans la deuxième mélanger le thym et le piment de cayenne
dans la troisième mélanger le curry, le gingembre, la coriandre

dans un plat à tarte ou sur le lèche frite, déposer une feuille de papier sulfurisé, 

diviser le nombre de frites en 3 parts égales,
rouler chaque portion dans les assiettes d'épices et les déposer sur le papier sulfurisé. 

 mettre au four 15 minutes, les retourner deux à trois fois pendant la cuisson.

Pendant la cuisson couper les tomates cerises en petits morceaux et les saupoudrer de basilic ou de ciboulette, sur les assiettes poser un lit de feuille de salade d'épinard et les tomates au centre
placer les frites autour et déguster bien chaud 

on trouve la poudre de tomate chez http://lacuisinedesepices.fr 
 vous pouvez également utiliser d'autres aromates et épices paprika, mélange oriental, curcuma...


janvier-2012-011-copie-1.JPG

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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commentaires

Mlle Pigut 20/01/2012 11:30


Elle est très sympa ton idée avec le tofu. En plus c'est vraiment super joli, merci !

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