Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 21:59

Depuis le début de l'été je fais une fixette sur le coquelicot et bha ça y est l'arôme est arrivé chez la fée régime ! 
je suis aussi excitée qu'un lendemain de noel c'est dire.... enfin je vais pouvoir jouer comme une folle avec, d'ailleurs j'ai fait le plein de fleurs... mimosa, géranium... histoire d'apporter un peu de fantaisie et de parfums.

je n'ai pas fini de vous sortir des petites recettes hallucinantes. Est ce que ça tourne rond dans ma tête c'est ça la question que tu dois te poser.... je crois que oui, je m'éclate tous les jours, je me fais plaisir sans me mettre les mains sur les yeux quand je grimpe le matin sur Ginette (afin d'éviter toute question gênante, je précise que Ginette c'est ma balance).

enfin une crème brûlée qui n'en est pas Une,..
lorsque j'ai ouvert le livre dukan patisserie j'ai regardé la recette et lorsque j'ai vu 5 jaunes d'oeufs j'ai refermé aussi sec

 

oui je sais dans la crème brûlée les jaunes d'oeufs c'est un peu incontournable sauf que.... depuis que j'ai goûté au lemon curd de supertata je me suis dit et pourquoi pas là.... et ça marche top  donc je suis partie sur une petite base de panna cota avec les saveurs d'une crème brûlée et une texture très proche aussi, 
donc  il n"
y a pas d'oeuf non plus mouahhhhhhhhh, mais non tranquilleeeeeeeeeeee ne t'angoisse pas, pense un peu à ceux qui ont du cholestérol ou une intolérance aux oeufs.... bon et si je te dis que tu peux t'en gaver sans une once de culpabilité est ce que ça va changer quelque chose dis moi. au début je pensais utilisé 20cl de crème pour 30 de lait mais j'ai pensé aux personnes qui sont en phase croisière et donc de ramener la crème à un seul toléré.

bon faut que je trouve un édulcorant qui caramélise car petit constat qui ne trompera personne la stévia cristalisée ça brûle plus que ça ne caramélise mais ça le fait bien quand même je n'allais quand même pas mettre de la cassonnade non
   
pour une version dukanisée  de la crème brulée au coquelicot qui est juste mortelle, petit pause régréssive :

2011-09-08 aout 2011
    Pour 4 personnes
(1 toléré 30g de crème par ramequin)

120g de créme liquide ultra light 5% 

40 cl de lait écrémé
2 grammes d'agar agar (2 c à café)
édulcorant hermesetas

1/2 c à café d'arôme coquelicot
6 gouttes arôme crème brûlée
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
1 stick de stévia cristalisé pour caraméliser le dessus (ou du tagatessequi caramélise bien)
   
mettre dans une casserole le lait, la crème, l'agar agar l'édulcorant et les arômes porter à petite ébullition  juste que des petites bulles se forment le tour de la casserole, puis à feu doux durant 1 minute.

couper le feu, ajouter le colorant et mélanger, verser dans des ramequins,

laisser refroidir à température ambiante, et mettre au frigo une bonne heure.
avant de servir saupoudrer de sucre strévia et caraméliser au chalumeau.

aout 2011 007

si vous n'êtes pas dudu vous pouvez passer des bonbons au coquelicot au mixeur et saupoudrer la poudre sur les crèmes,
  

   

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lizagrèce 19/09/2011 15:43



Une crème sans oeufs, ça c'est une trouvaille !



cathy17 11/09/2011 21:37



merci des enseignements 



cathy17 11/09/2011 16:42



merci moi je me sers de stevia que je fais venir de l etranger bien meilleur gout 


par contre ou trouve tu l arome coquelicot? merci



ktia 11/09/2011 20:49



alors l'arôme coquelicot je le trouve sur le site de la fee régime dans les aromes fleurs de 58ml si il n'est pas dans le catalogue tu lui laisse un message et elle te diras comment faire elle
poste rapidement j'ai toujours été enchantée http://www.lafeeregime.com/index.php?main_page=index&cPath=128


tu as 5% pour toute première commande



noldenol 09/09/2011 08:09



Comment t'en sors tu avec la stévia ? J'ai essayé le weekend dernier dans une tarte à la rhubarbe et j'ai presque tout mis à la poubelle... Je n'arrive pas à me faire à l'arrière goût de réglisse
et finalement je ne l'utilise que dans les citronnades...



ktia 10/09/2011 15:33



j'utilise plus l'hermesetas liquide que la stevia cristalisée pure via que je trouve moyenne je préfère la stévia en poudre mais je ne cuisine plus avec ça me plaisais moyennement je ne vais pas
être d'une grande aide.



Lou 08/09/2011 22:39



Cela a l'air sublime ! Miaamm !



Recherche

Archives

Articles Récents