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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 19:51

c'est un velouté que je fais volontairement épais je ne mixe pas tout le bouillon car son goût rappelle un peu la purée de pois cassé que j'affectionne particulièrement. le chou rave épaissit toujours les liquides

novembre-2012-084.JPG
Velouté de chou rave panais et poireaux au jambon fumé



1 gros panais
2 blancs de poireaux
1 chou rave vert
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 
1 poignée d'allumettes de jambon fumé dégraissé
100cl d'eau (125 à 130cl si vous souhaitez un velouté plus liquide)

épluchez tous les légumes et les couper en dés de 3cm 
dans un faitout porter l'eau à ébullition avec la tablette de bouillon de boeuf,  
une fois que l'eau est bouillante ajouter tous les légumes, le bouillon doit couvirir la hauteur des légumes,  et couvrir  laisser cuire 15 à 20 minutes maxi
(j'ai utilisé 100cl d'eau pour un velouté très épais et plus rassasiant) 
dans les 5 dernières minutes de cuisson ajouter une poignée d'allumettes de jambon fumé mélanger les légumes doivent s'écraser facilement.

mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

au moment de servir rajouter sur le dessus quelques allumettes de jambon fumé 

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