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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 19:22

Un petit velouté d'enfer et complet avec un reste de poulet ! comment faire une petite tuerie avec des restes de frigo !

 

mai-2010-034.JPG

 

J'utilise la farine de coco que je trouve chez naturalia (boutique BIO) plus diététique que le lait de coco car dégraissée riche en protéine et fibre sans gluten, effet rassasiant bref que des qualités.

on peut en mettre dans les cakes, la pâte à gâteaux, à crêpe, dans les cookies, les mueslis, cuite ou crue...

si vous n'en trouvez pas  pour le potage vous pouvez mettre du lait de coco  à la place.

 

Et oui j'aime la coco sous toute ses formes et pas que saupoudrée sur les bananes des bentos.

 

Velouté de carotte au curcuma et coco et petits dés de poulet

 

2010-05-09-mai-2010.jpg.

Ingrédients pour deux personnes

 

4 carottes (fraîches ou surgelées)

1 cuillère à soupe rase de farine de coco (ou 20cl de lait de coco)

1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc 0%

1 cuillère à mokka de curcuma ou plus si vous aimez un goût plus fort

500ml d'eau

1 demi kub or

1 blanc de poulet coupé en morceaux

coco râpé pour la déco (facultatif)

coriandre pour la déco

 matériel : un blinder

 

 Préparation : 20 minutes maxi

 

Pelez les carottes et les couper en rondelles fines pour gagner du temps en cuisson et garder les vitamines, j'ai joué avec ma mandoline Börner coupe-tranches ondulées/gaufrées et je ne me suis pas coupée trop génial simple et rapide. achetée à la foire de Paris  http://www.borner.fr/catalogue/coupe-legumes-plastiques/Rape-V5-Orange.html

 

dans une cocotte mettre l'eau à chauffer et ajouter  le cube or, les carottes, le curcuma et farine de coco bien remuer  et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites (la pointe du couteau doit rentrer dedans)

 

verser le tout dans le blinder et mixer si c'est un peu trop épais il faut ajouter un peu d'eau mais pas trop, puis on met  la cuillère à soupe de fromage blanc et on mixe à nouveau.

 

on peut faire réchauffer les morceaux de poulet au micro onde couvert d'un film alimentaire ou les répartir simplement au fond des bols  et en garder un peu pour la déco, les couvrir de potage

 

Déco : sur le dessus si vous avez de noix de coco râpée vous pouvez en saupoudrer un tout petit peu, puis poser délicatement des morceaux de poulet plus fins pour éviter qu'ils s'enfoncent,  un peu de coriandre et zoup  le tour est joué

mai-2010-029.JPG

 

à table tant que c'est bien chaud

  

 Une autre variante, si vous n'avez pas de poulet il suffit de fouetter un petit suisse à la fleur de sel de façon à faire une petite chantilly bien mousseuse et la positionner au centre comme une petite quenelle (un petit suisse par personne) ça vous donnera une petite recette fromagère qui ressemble aux recettes de madame loic

 

 

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commentaires

lizagrèce 09/05/2010 21:37



Je me contenterai du lait de coco n'ayant pas de farine disponible et ce sera très bien !



ktia 09/05/2010 22:26



elle sera tout aussi bonne



samisa 09/05/2010 21:07



la cuillère noire me dit quelque chose.......tu l'as pas acheté chez Casa par hasard?Bisous.Isa



ktia 09/05/2010 22:25



l'a un bon n'oeil la miss et j'adore ces nouvelles cuillères merci encore pour cette super promenade là ta kokeshis diffuse une petit parfum de baies givrées



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