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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 13:29

Le temps des potages est arrivé et mon envie de changement est aussi au rendez-vous pas envie de soupe à base de pomme de terre, ni de choux, ni de poivron, de brodolis ou de céleri.

Aujourd'hui ça sera Un petit velouté gourmand et gouteux  ! Un velouté de rutabaga panais carottes  accompagné d'une petite chantilly de fleur de sel et d'une émulsion de persil pour le relever un peu si ce n'est pas pompeusement chic tout ça ! allez pour le fun on garde le petit doigt en l'air !

Ingrédients

1 beau rutabaga
1 gros panais
3 belles carottes
1 kub or
1 petit suisse pour deux personnes
de la fleur de sel
un bouquet entier de persil plat dont on ne garde que les feuilles
huile d'olive

On lave les légumes, on épluche tout ce petit monde et on coupe le tout en petits morceaux (ça cuit plus vite) on fait attention le rutabaga c'est pas facile à couper alors on compte bien ses doigts (je commence par le couper en tranches puis en petits morceaux)

on fait bouillir de l'eau on y laisse fondre le kub or, on rajoute les légumes et on laisse cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre au coeur des petits morceaux pendant ce temps on effeuille TOUT le bouquet de persil plat  on le met dans un blinder et on mixe avec de l'huile d'olive et un peu d'eau pour rester light, ça prend du temps il faut obtenir une émulsion totalement fluide d'un vert intense. ensuite on fouette un bon momment le ou les petits suisses avec une pincée ou deux  de fleur de sel.

Il ne reste plus qu'à mixer les légumes pour en faire un velouté et dresser les assiettes


rien ne vous empêche de mettre au fond une tranche de pain de campagne ou des petits croûtons

bon Ap

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commentaires

phan-y 06/12/2009 14:39


merci pour ta réponse ktia, j'adore les herbes!!


maryline/mary47 06/12/2009 10:30


rhoooo si ça a l'air gouteux ça ..... et tu as raison hyper chic ! je retiens (et merci de l'info) qu'on peut faire une chantilly à partir de petits suisses....
bon dimanche et gros bisous...


ktia 06/12/2009 12:07


j'adore ça se tient bien j'ai pris les plus light et le goût est très proche des recettes de madame Loïc ça va super bien dans les potages de poireaux aussi


lizagrece 05/12/2009 22:27


Joliment présenté ! Pas de rutabagas ni de panais dans mes contrées lointaines Dommage !


ktia 06/12/2009 12:09


merciiiiiiii si tu n'as pas de rutabagas tu as aussi bien des produits qui n'ont font saliver aussi j'ai refait ton poulet à la grenade il n'y a pas longtemps


phan-y 05/12/2009 21:36


hummmmm a table!!:
dis comment c'est gustativement l'emulsion de persil?


ktia 06/12/2009 12:14



c'est quelque chose ce concentré, c'est très puissant en goût et il faut déjà aimer les herbes et dans la mesure ou elle est cue son parfum reste un moment en bouche
lorsque tu déchires une feuille pour sentir les arômes se dégager c'est la même chose mais en plus fort encore
ça apporte beaucoup je trouve et en plus c'est super riche en vitamine C faut pas oublier de le laver avant



Christine (kim) 05/12/2009 20:41


Tu m'en gardes une petite louche???? j'arriiiive!!


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