Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 20:20

petit potage velouté express on a perdu des degrés il faut bien se réchauffer.


janvier-2012-193.JPG

Velouté soyeux aux carottes curry et coriandre

pour une assiette
- 3 carottes (là une blanche, 1 orange et 1 jaune)

- 40cl bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- 1 c à soupe de coriandre en feuille ciselée
- 120g de tofu soyeux
- sel poivre
- ciboulette
- déco facultatif : 1 fleur de carotte noire
- 100g de fromage blanc 0% les deux vaches

Eplucher les carottes couper les extrémités et les couper en rondelles avec un robot, elles doivent être assez fines.
mettre une marmite avec le bouillon de légumes et l'eau à bouillir, ajouter les carottes laisser à feu vif pendant 15 minutes.
il faut faire un velouté assez épais consistance proche d'une compote,
garder de jolies rondelles pour la déco,
mettre les autres rondelles de carotte dans le blender avec 1 seule louche de bouillon, y mettre le curry, la coriandre, le fromage blanc mixer jusqu'à obtenir un velouté épais.
égoutter le tofu soyeux couper délicatement 3 tranches dans l'épaisseur, saler et poivrer les surfaces et les retourner sans les briser avec une grande lame de couteau, avec deux emportes tailler des petites portions (qui tiennent dans une cuillère à café) 
éplucher une carotte et avec un taille légume faire une fleur (facultatif).

verser le velouté épais dans une assiette à soupe, répartir les rondelles de carottes et des pièces de tofu à la surface ajouter la fleur de carotte, deux feuilles de coriandre, un peu de ciboulette (mettre les autres morceaux de tofu  dans un petit ramequin et les présenter à côté de l'assiette pour les ajouter au fur et à mesure)
déguster bien chaud.

janvier-2012-188.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents