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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 21:29

encore un petit délice à cuisiner très rapidement cette fois je ne vous propose pas de poisson ni de crustacés avec les vermicelles de konjac mais du boeuf et la coriandre remplacera le curry

c'est pret en moins de 15 minutes

le rendu est plus beau en vrai là entre le flash et la lumière du soir c'est pas le grand top... mais bon on s'en contentera quand même

Vermicelles de konjac sautés au boeuf à la coriandre et légumes


aout-2011-007.JPG
Ingrédients :

1 oignon
12 tomates cerises
1 petite aubergine panachée
1 c à soupe d'ortie (ou persil)
1 c à soupe de coriandre
1 pincée de piment de cayenne (facultatif pour apporter un peu de piquant)
1 c à café de sauce d'huître
2 steaks haché 5 %
fleur de sel
1 paquet de vermicelle de konjac blanc (épiceries japonaises)


pour la déco
ciboulette
graine de sésame à prune

laver l'aubergine et la couper en petits morceaux assez fins, les mettre dans un bol avec la valeur d'une tasse d'eau et mettre au micro onde 6 minutes pleine puissance. attention c'est chaud égoutter.

rincer les vermicelles de konjac plusieurs fois à l'eau froide.
mettre une casserole d'eau à bouillir

laver les tomates cerises,
émincer l'oignon et couper les tomates cerises en deux les faire revenir dans une poêle avec un fond d'eau ajouter les aubergines qui sont presque cuites, ajouter une tasse d'eau et laisser réduire, ajouter ortie, coriandre piment de cayenne, ajouter la sauce d'huître, bien séparer le steak haché en petits morceaux et l'ajouter à la préparation laisser saisir deux minutes, saler mélanger et mettre hors feu.

mettre les vermicelles de konjac dans l'eau bouillante pendant une bonne minute et les égoutter.

remettre la poêle sur le feu et ajouter les vermicelles de konjac bien mélanger qu'ils s'imprègnent des parfums.
 
servir dans les assiettes ou bols saupoudrer de sésame à prune ajouter deux brins de ciboulette et à table.

j'en connais un qui rajoute du tabasco...

bon ça y est je n'ai plus de vermicelles que des bloc.... va falloir refaire les stocks
aout-2011-005.JPG

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

Missbento 27/09/2011 21:06



ça fait un jolie mélange tout ça !! très jolie !! magnifique



Lizagrèce 27/09/2011 08:51



Une vbonne idée qui peut aussi se réaliser sans viande hachée je suppose !



ktia 27/09/2011 10:36



on peut y mettre tout ce qu'on veut c'est ça qui est bien



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