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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 01:27

verrine croustillante de coing vanillé et sa bonne pâte voilà le dessert du soir,

depuis le temps que je veux utiliser les moules en silicone offert par SamIsa, ça y est enfin voilà pour les étoiles  

decembre-2011-016.JPG

Ingrédients pour deux verrines et plusieurs pâtes de coing : 

pour la compote : un petit pot de 120g
- 1 coing
- de l'eau
- 2 c à soupe de Tagatesse (édulcorant)
- 10 gouttes d'arôme vanille

pour la pâte :
la moitié de la compote
3 gouttes arôme vanille
2g d'agar agar
 
pour la verrine :
compote de coing
pâte de coing
100g fromage blanc 0% par verrine 
édulcorant
1 c à soupe de céréales dukan au caramel par verrine
 

Préparation de la compote de coing :
- éplucher un gros coing,
- enlever le trognon et les pépins, mettre ces derniers dans une mousseline stérile,
- couper le coing en petit morceaux mettre le tout dans une cocotte couvrir d'eau 2 cm de plus de la hauteur des morceaux,
- ajouter 10 gouttes d'arôme vanille  laisser cuire à couvert 40 minutes.
- enlever les mousselines et les jeter
- mixer les morceaux et le jus puis le passer au chinois pour éliminer la pulpe granuleuse  
- remettre dans la cocotte et laisser réduire ça va commencer à épaissir.
- ajouter deux c à soupe de sucre tagatesse, rectifier l'arôme si vous préférez une pâte plus vanillé (j'ai rajouté 6 gouttes)
- laissez compoter en remuant
- Mettre la moitié de la compote dans un pot (de quoi faire deux verrines) la mettre au frais.

decembre 2011 072

Préparation de la pâte de coing
 
- laisser l'autre moitié sur le feu  faire réduire encore, ajouter 2 c à café d'agar agar, laisser mijoter 2 minutes puis verser dans des moules à chocolat en silicone. et une cup en silicone c'est la quantité que j'ai obtenu.
- lisser la plaque laisser refroidir et mettre au frigo 2h

decembre-2011-047.JPG

Préparation de la verrine
ajouter l'édulcorant au fromage blanc et bien mélanger,
dans une verrine répartir une c à soupe de céréales dukan au caramel,
puis une couche de fromage blanc  
2 c à soupe de compote de coing
à nouveau du fromage blanc  
déposer 4 pépites sur le fromage blanc
placer au centre une petite pâte de coing
pour la déco 2 feuilles de menthe

 et voilà c'est tout pour ce soir 

J'aime beaucoup les céréales dukan au caramel elles existent aussi au fruits rouge, il y a de belles pépites bien croustillantes pour info c'est pas plus de 30g/jour et en prime ça compte pour 2 tolérés.  

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commentaires

siobhan 21/12/2011 20:21


Une super idée, je copie la recette dans mon carnet, c'est trop tentant. Bisous ma belle

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