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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 14:17

Une petite verrine bien fraîche et complète qui change, une petite crème de choux rouge à rhubarbe, en principe c'est à la pomme granny smith mais le côté acidulé de la rhubarbe le fait tout aussi bien.

2012-05-06-janvier-2012.jpg

Verrines de crème de choux rouge à la rhubarbe et jambon fumé
- 130g de choux rouge
- 100g de rhubarbe surgelée
- 10cl de lait ribot
- 50g d'allumettes de jambon fumé dégraissé
- 1 c à soupe de vinaigre de balsamic blanc
- sel
- poivre
- 1 pointe de couteau de gomme de guar

Emincer à la mandoline le choux rouge
mettre à bouillir une casserole d'eau y mettre le choux rouge (en garder un peu pour la déco) la rhubarbe et laisser cuire 30 minutes.
faire sécher au four ou dans une poêle les allumettes de jambon fumé, on peut remplacer par de la viande de grison aussi.
mettre dans le blender 1 louche de bouillon de cuisson et ajouter le choux et la rhubarbe. égouttés, ajouter le vinaigre balsamique blanc, mixer
ajouter le lait ribot la gomme de guar le sel et le poivre, bien assaisonner et remixer une dernierère fois.
verser la crème dans des verrines, ajouter les allumettes de jambon séchées et le choux rouge cru mettre au frigo au moins deux heures avant servir bien frais.

 

 

 janvier-2012-017-copie-1.JPG

 

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commentaires

lizagrèce 07/05/2012 07:23


J'adore ce genre d'idée ... Quand il faitr chaud ce sont des petites verrines que l'on "boit" facilement et qui contiennent tout ce qui est nécessaire


http://maisondeliza.over-blog.fr


http://lizathenes.canalblog.com

ktia 07/05/2012 14:05



j'adore aussi j'espère que le soleil va enfin sortir de sa cachette 



supertata 06/05/2012 18:27


joooooooliiiiiiiiii!

ktia 07/05/2012 14:06



merci ma belle



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