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15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 07:44

pour un dessert frais et léger peu calorique  tout mousseux rien de plus simple ! et tout light, sans gluten

avec 20cl de crème de soja monté en crème fouetté   on obtient 1 bon litre ou presque et c'est super rapide,

 

 si vous voulez une moussse qui monte plus vite et  se tienne mieux vous pouvez utiliser un petit sachet de chantibio, là je voulais un résultat plus coulant car mes fruits sont en morceaux et je voulais différentes textures, je l'aurais utilisé si j'avais mixé mes fruits.

 

juillet-2010-088.JPG

 

verrine framboise pistache

verrine cerises du domaine Préaux (trop bonnes) et fruits de la passion

 

 

Ingrédients

il y avait largement de quoi faire plus d'une douzaine de verrines

 

- une barquette de framboise

- une poignée de cerise

- un fruit de la passion

- 20cl de crème de soja

- 1 pincée de sel

- un peu de sucre glace

- 6 spéculos

- des minis financiers framboise, amande, nature et chocolat facultatif

 

on garde des fruits entiers pour la déco

 

on coupe en deux des cerises et on enlève les noyaux

on mixe les pistaches

on émiette les spéculos

on monte la crème soja au batteur électrique avec une pincée de sel et le sucre glace (on goûte et on sucre en fonction de son goût)

 

dans le fond des verrines on dispose les miettes de spéculos

on rajoute une cuillère de mousse puis les framboises dans l'autre même opération avec les cerises et les fruits fruits de la passion, on termine par une couche de mousse

pour la verrine framboise on dispose des pistaches mixées et une framboise entière sur l'autre des grains de fruit de la passion et une cerise entière.

 

on ajoute sur l'assiette les minis financiers et c'est terminé

et vous voilà avec un délicieux dessert rapide à faire

 

 

 

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commentaires

lizagrèce 15/07/2010 12:48



Bonne idée je m'en tiendrais aux produits locaux !



lizagrèce 15/07/2010 08:35



Très jolies ces verrines mais je les ferais avec de la crème fraîche ... Que veux-tu je n'ai pas trop confiance dans le lait de soja que l'on importe ...



ktia 15/07/2010 09:22



coucou, c'est de la crème de soja bio fabriquée en france, elle est très bonne très peu de calorie


tu peux faire aussi au fromage blanc ou yaourt et en grèce je n'en connais pas de meilleur doux souvenir au petit déjeuner avec ce miel liquide extraordinaire rhaaaaaaaaaa trop bon



Christine (kim) 15/07/2010 08:33



Déjà en cuisine, ce matin!!!!!


Bisous!



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