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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 18:41

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Wok de légumes aux vermicelles de konjac et tofu fumé

- 60 g de tofu fumé (la moitié d'un bloc)
- 1 paquet de vermicelles de konjac

- 2 petites carottes nouvelles
- 1/2 oignon blanc nouveau
- 3 fleurettes de brocolis surgelés
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 champignons de paris
- graines de sésame
- ciboulette

faire bouillir une casserole d'eau
rincer les vermicelles de konjac à l'eau froide 
ébouillanter les vermicelles de konjac, les égoutter, les couper en morceaux.

éplucher le 1/2 oignon et l'émincer finement, 
rincer le bloc de tofu fumé et le couper en deux, garder l'autre moitié pour une autre recette, couper environ 8 tranches sur la longueur, ensuite couper les tranches encore dans le sens de la longueur de façon à voir 16 bâtonnets identiques, puis les couper en allumettes
dans une poêle anti adhésive faire suer l'oignon sans le faire brûler, ajouter les dés de tofu à feu doux et remuer pour les faire revenir ajouter 1cs à soupe de sauce soja remuer et mettre de coté dans une assiette.
éplucher les carottes,  et les champignons tailler les carottes en 3 ou 4 tronçons de même longueur, puis en tranches et en faire des bâtonnets,  
couper les champignons en lamelles
si les fleurettes de brocolis sont grosses les couper en 3 ou 4.
mettre tous les légumes dans un wok avec un  1/4  verre d'eau (on peut ajouter 1/2 cc de pâte miso facultatif) ou mettre un c à soupe de sauce soja, et faire cuire à feu doux ajouter un peu d'eau au besoin mais pas trop, ils doivent rester croquants,
ajouter le konjac le tofu la sauce soja remuer
servir bien chaud en saupoudrant un peu de sésame et de ciboulette sur le dessus.  

avril-2012-011.JPG 

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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