Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 13:28

un petit plat végétarien  de saison facile et rapide, dans l'assiette en moins de 10 minutes

janvier-2012-008-copie-4.JPG

Wok de tofu aux asperges vertes
125g de tofu ferme Soy
160g d'asperges vertes
1 gousse d'ail nouveau
1/4 d'oignon rouge
2cm de gingembre frais
1 pincée de piment de cayenne
10cl d'eau
1 c à soupe de sauce soja
1cc d'huile d'olive
sésame doré

Préparation rapide

laver les asperges vertes couper le bout puis les couper en rondelles fines avec une mandoline garder les têtes entières.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Eplucher l'ail le réduire en pulple
Eplucher le gingembre et le réduire en pulpe 


rincer le tofu et l'essuyer, le couper dans l'épaisseur pour en faire deux tranches puis en fines bandes et pour finir en petits morceaux.

dans une poêle ou un wok mettre l'huile l'oignon  la pulpe d'ail et de gingembre et faire revenir les dés de tofu, ajouter les asperges avec les têtes, ajouter l'eau laisser réduire pendant 5 minutes ajouter la sauce soja le piment de cayenne remuer encore un peu et dresser dans une assiette en posant les têtes d'asperges sur le dessus

saupoudrer un peu de sésame et déguster bien chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents