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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 14:28

juillet 2012 111

Yakitori de poulet aux poireaux nouveaux
1 gros filet de poulet

4 jeunes blancs de poireaux nouveaux
2cs de sauce soja
2 cs d'eau
1 gousse d'ail
2cm de gingembre
1 pincée de gomme de guar
graines de sésame pour la déco
1 pincée de ciboulette 
2 pincées d'édulcorant en poudre 

 3 brochettes

les blancs de poireaux doivent être fins moins de 2cm de diamètre.
couper les extrémités enlever la première couche de feuilles, puis couper des tronçons de 4cm de long, 
couper le filet de poulet en trois longues bandes sur la longueur, puis couper des morceaux aussi longs que les tronçons de poireaux. monter les brochettes en commençant et terminant par du poireau.
réduire l'ail et le gingembre en pulpe la mettre dans un récipient en plastic, ajouter le soja, l'eau mélanger rajouter les brochette les enduire de marinade et laisser ainsi deux heures au frigo en remuant la boite de temps en temps.

 sortir une poêle anti adhésive et la faire chauffer, égoutter les brochettes saupoudrer un peu d'édulcorant en poudre dessus, garder la marinade, faire cuire les brochettes et les faire dorer sur toutes les faces, ajouter une petite cuillère à soupe d'eau ou deux pour éviter que ça brûle, le poireau doit bien cuire aussi,

pendant ce temps ajouter une pincée de gomme de guar dans la marinade et mélanger à la fourchette elle va épaissir,

une fois que les brochettes sont bien cuites verser la marinade dans la poêle et les rouler dedans laisser mijoter encore 3 minutes à feu doux.

poser les brochettes laquées dans une assiette saupoudrer des graines de sésame et un peu de ciboulette. 
Déguster 

juillet-2012-113.JPG 

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