750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

point de croix, grilles gratuites, créations, bento, recettes

Bento N°44 : escale au royaume uni

 

 

encore une drôle de destination à mettre en Bento, j'ai été à deux doigts de louper cette escale sans m'en rendre compte heureusement que je suis allée faire un tour chez Nol,

 

images-copie-2.jpg

 

c'estun joli casse tête pour trouver ce qu'il faut à la dernière minute, mais comme il n'est pas question de laisser passer le ferry oupsje veux dire l'euro tunnel c'est parti !

 

 

 

j'aimais beaucoup Steed

 

chapeau-melon-et-bot-ii-tv-15-m-copie-1.jpg 

mes souvenirs culinaires d'enfance...  il faut bien le dire à l'époque tout semblait tellement étrange, pensez vous c'était il  y a plus de 20 ans...

(prends toi une claque de vieillesse ma fille)

 

aspic de légumes,quand on aime pas la gelée là on a un problème sérieux, c'estcertain...  et en jeune fille bien éduquée on se force, ce qui n'est pas forcément non plus une bonne idée quand le chauffeur de prends pour l'As du volant

dessert en gelée tremblottante verte ou rouge on ne m'épargne rien, c'est traditionnel ça fait plaiiiiiiisir cheeseeeeeeeeeeeeeeee  que du bonheur, ça fait des souvenirs

 

chips au vinaigre ou aux oignons, Le coca à la cerise aujourd'hui c'est naturel, même banal mais de mon temps comme dirait l'autre vieille... c'était quelque chose (nan chuis pas un dinosaure attention j'ai les noms de ceux qui laisseront des commentaires)

  et que dire du petit déjd'ogre saucisses et  bacon accompagnés d' haricot coco à la tomate avec le thé, sans oublier le fameux porridge,mais où mettent ils tout ça ???

quand moi je ne peux rien avaler avant le café de 11h c'est juste un peu trash j'oubliais les scones aux myrtilles aussi ça c'était bon ça calait bien houlla on pouvait largement tenir jusqu'au soir

 

ce n'est pas de moi mais j'avais envie de l'écrire pour le fun  en mémoire à certaines expériences marquantes :

 

   « Si les Anglais peuvent survivre à leur cuisine, ils peuvent survivre à tout. » - George Bernard Shaw

  combien de fois l'ai je pensé aussi... mais comme tout arrive on peut changer d'avis en grandissant un peu

 

 je peux vous garantir qu' il y a de délicieuses recettes la preuveeeeeeeeeeeee

 

une chose dont je raffolais c'est le fudges tant de parfums différents et ceux aux noix de pékan... oui addiction au sucre c'est un peu fatal là d'accord c'est une friandise

 

http://www.houseoffraser.co.uk/Mr+Stanleys+Luxury+butter+fudge+tin/141792007,default,pd.html?cgid=80306

 

et que dire du FAMEUX banofee pie....

 

banoffee-pie-3323.jpg

 

ça par contre, ça mérite le détour une pate sablée recouverte d'une épaisse couche de confiture de lait ou du fudges je ne sais plus,  souvenir onctueux et très caramélisée sur laquelle repose des rondelles de banane bien mûre et le tout noyé sous une couche de philadelphia saupoudré de cacao amer et de noix de pékan.... ouep là vous pouvez juste décéder après c'est pas grave vous avez le goût du paradis sur les papilles !

 

 

 mais la période actuelle étant à la light attitude.... restons calme enfin limitons les dégats j'ai allégé au max quand même

 

septembre-2010-015.JPG

 

 

en entrée du coleslaw version sauce light (tout fait ,car je n'aurais pas eu le courage de me lancer dans un vrai ce soir)

sur lit de salade des salmon fishcake (croquette de purée de pomme de terre, courgette, oeufs, et saumon juste trop bon), tomate cerise (heuuuu oui pour 4 personnes t'as raison tu peux congeler le reste)

et en dessert parce que ça rend aimable siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça ne fait pas de mal en ce moment

 

septembre-2010-023-copie-1.JPG

 

the carrot cake... de la mort qui  tue oui je sais en principe pour le glaçage il faut du st moretdu sucre glace du jus de citron mais bon vu l'heure un soupçon de chantilly fortement allégée fera grandement l'affaire et la recette je l'ai juste dukanisé au max... une quantité d'ingrédients..... surtout que j'en fait 18 des minis muffins...

 

Pour une qui a manqué de louper cette escale je suis super contente de moi !

 

j'avais également déjà publié un peu dans le meme genre le fameux muffin morning glory moins riche en carotte juste ici  http://ktia.over-blog.com/article-25075422.html

 

 recettes à suivre demain car là il est un peu tard ...

 

dégustation de photos et de bonne humeur chez les copines qui partagent également leurs recettes  :

Le brunch à l'honneur

http://www.noldenol.fr/

http://bento-concept.blogspot.com/

http://latrotine.canalblog.com/

http://mesbentosamoi.over-blog.com/

 http://www.bentonono.com/

http://www.lesbentosdejuly.fr/

  le mois prochain nous partons en Inde

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Les ships au vinaigre.... J'adore !! Lorsque je pense à l'Angleterre, en fait je pense tout de suite à ces chips !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Sans entrer totalement en accord avec l'humour de Berbard Shaw, je pense que  la cuisine anglaise n'est pas la plus fameuse, mais, quand même, il y a quelques plats qui méritent le détour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre