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Cake au thé matcha et cranberry
- 13g de thé matcha
- 1 yaourt 0% activia au citron (pot violet)
- 3 c à soupe de miel d'acacia bio (4 pour ceux qui aime le très sucré)
- 3 oeufs
- 2 pots de farine semi complete (le pot de yaourt sert de doseur)
- 1 pot de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/6ème de pot d'huile de tournesol bio
- 1 poignée de cranberry
Préchauffer le four à 180°
dans un saladier fouettez le yaourt au citron avec le thé matcha jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène et lisse
ajouter le miel et l'huile et mélanger à nouveau,
ajouter uniquement les jaunes d'oeufs et fouetter à nouveau.
battre les blancs en neige et les mettre de côté.
ajouter la farine dans la préparation de thé mélanger puis ajouter la maizena et la levure mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse.
ajouter à la préparation une cs de blanc en neige et fouetter, puis ajouter le restant mais en mélangeant doucement cette fois pour ne pas casser les blancs.
verser la moitié dans le moule à cake ajouter les cranberry puis verser le restant de pâte.
faire cuire 40 minutes, vérifier la cuisson avec un cure dent, il doit ressortir propre. prolonger la cuisson si nécessaire
démouler sur une grille et laisser refroidir. il est encore plus moelleux le lendemain
à déguster en tête à tête ou en queue à queue....