750 grammes
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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 21:14

La prépatation est longue mais si bonne, l'année dernière je l'avais réalisée avec des boites d'azukis sucrés déjà cuits et bien sucré. cette année en mode dudu obligée de faire un sirop à l'édulcorant du coup il ne faut pas être pressée de la déguster.

si vous aimez les glaces aux marrons glacés vous adorerez celle aux Azukis


aout-2012-085.JPG

Glace japonaise aux azukis (aux haricots rouges)    

pour 6 boules
150g de haricots rouges azukis secs (épicerie bio)

20cl de crème bridelight 0%
2 blancs d'oeufs
2,5 bouchons d'édulcorant
1 stick de vanille candérel ou arôme vanille
1/2 cc de gomme de guar

la veille rincer les haricots rouges et les mettre à tremper dans un grand saladier d'eau pour les réhydrater.

Le lendemain matin rincer les haricots, faire cuire les haricots à l'eau pendant 3h en rajoutant de l'eau.

égoutter les haricots, les mettre dans une casserole les couvrir d'eau ajouter 1,5 bouchon d'édulcorant les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soit fondants et comencent à s'écraser avec une fourchette. rajouter de l'eau au besoin, une fois qu'ils sont bien fondants garder un fond de sirop et laisser refroidir.

monter les blancs en neige bien ferme 

dans un blender mettre la crème avec la vanille, l'édulcorant, la gomme de guar les haricots rouges mais gardez 1cs de haricots rouge entiers de côté mixer le tout. gouttez et ajuster l'édulcorant et la vanille au besoin.

sortir la sorbetière verser la préparation mixée dedans, incorporer le reste ke reste des haricots et les deux blancs en neige turbiner jusqu'à la prise de la crème glacée.

mettre dans un bac qui ferme et mettre au congélateur pour 3 heures.

déguster 
aout-2012-082.JPG

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commentaires

P
<br /> ça fait un momenet que j'entend parler des azukis. Va vraiment falloir que je teste! ;)<br />
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