750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 14:08

Ce qu'il y a de bien avec le céleri, c'est qu'en plus d'être généreusement volumineux et avec très peu de perte  son prix en fait en plus un légume très économique, c'est qu'on peut le cuisiner de différentes façon sans rien perdre ou se lasser, à la maison on le préfère cuit. 

Voici maintenant une petite recette idéale et gourmnde pour lutter contre la fat food, avec une poêle en pierre 0 matière grasse et un joli doré croustillant. 

P1390767.JPG

Le Céleri Burger
Pour 1 burger ;
- 2 röstis de céleri cuits dans un cercle de présentation en métal et non un carré voir lien 
- 2 cc de râpé alléger

- 2 jeunes feuilles de salade batavia
- 2 tranches de viande des grisons 
- 2 tomates cerises allongées
- 1 rondelle d'oignon rouge (facultatif)


Préparer à l'avance les röstis pour gagner du temps et les réchauffer au dernier moment. on peut même les préparer la veille.

déposer deux rôstis sur une assiette puis déposer sur chacun une cc de râpé et l'étaler dessus mettre au micro ondes 40 secondes le temps que le râpé fonde (ou à la poêle mais sans faire brûler)

déposer ensuite rapidement sur chaque face une tranche de grison coupée en deux puis la salade sur une seule face déposer deux tomates cerises coupées en deux, puis la rondelle d'oignon rouge et déposer par dessus l'autre moitié de céleri burger

à déguster sans tarder.

peut également se déguster froid en fonction des goûts.
pour une recette sans toléré utiliser du st pierrellin bien fait à la place du râpé.

on peut aussi les faire plus petits pour un apéro dînatoire.


P1390779-copie-1


divers recettes de céleri rave en boule du blog histoire de dire qu'on adore ça :

après la classique salade mais sans mayo quelque part sur le blog en 2011 ou 2012...
après les frites Filet de poulet à l'estragon et frites de céleri au thym
après les gauffrettes  gaufrettes de céleri au thym au four

après le gratin de gambas Gratin de gambas au celeri et salade  
après les röstis Röstis de céleri rave (paillassons)  
après la salade de dés cuits salade de dés de céleri cuit
après le bouillon  bouillon de butternut et petits légumes au poulet
après le céleri sauté  poulet mignon laqué accompagné de céleri et carottes sautés.
après le gratin façon tartiflette   gratin de céleri au jambon fumé et à la crème d'emmental


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Ici on l'achète en bottes à 50 cts et ça parfume à merveille les salades<br />
Répondre

Recherche

Archives

Articles RÉCents