Aujourd'hui envie de crêpe, et au bout de la quatrième... la crêpière rend l'âme... et forcément je n'ai pas de poêle à crêpe donc mini poêle en pierre = mini crêpe ça oui pour le coup elles seront light.
Crêpes au lait d'amande et farine d'épeautre
300g de farine d'épeautre
4 oeufs
60cl de lait d'amande
1 bouchon d'édulcorant liquide de cuisson hermesetas
1 bouchon de fleur d'oranger
1 pincée de sel
un peu d'huile à étaler au pinceau pour la poêle
mettre la farine dans un saladier, creuser un puit,
ajouter les 4 oeufs battus en omelette fouetter délicatement le tout en versant le lait d'amande petit à petit, ajouter le sel fouetter le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux,
ajouter l'édulcorant et la fleur d'oranger.
si vous n'aimez pas la fleur d'oranger remplacer la par 1/2cc de poudre de vanille.
laissez reposer 2h à température ambiante.
faire chauffer la poêle et faire les crêpes laisser cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
à la sortie de la poêle je saupoudre un peu de candérel vanille et un petit pliage en 4.
pour 1 personne
2 minis crêpes sucrées au candérel vanille
1 boule de sorbet à la poire
1 pincée de cristaux d'huile essentielle Ylang Ylang de florisens.
Un délice.