Le retour des herbes aromatiques fraîches en pots à replanter en jardinière sur le balcon pour mon plus grand plaisir, après la ciboulette, le thym, le romarin, le basilic pourpre, le basilic à grandes feuilles, la coriandre c'est le tour de la Marjolaine,
Boulettes de boeuf à la marjolaine
Ingrédients pour 15 boulettes :
- 2 steaks hachés à 5%
- 1/2 oignon
- 15 petites feuilles de marjolaine fraîches (ou 1 cs déshydratée)
- 1 oeuf
- 2 à soupe de son d'avoine
- sel
- poivre
Eplucher l'oignon le couper en morceaux le mettre dans un bol mixeur,
ciseler finement les feuilles de marjolaine les ajouter aux oignons
ajouter les steaks hachés coupés en morceaux mettre le sel et le poivre l'avoine et l'oeuf.
mixer le tout jusqu'à obtenir une farce homogène.
A l'aide de 2 cuillères à soupe prélever de la farce et faire des boulettes, les poser sur une assiette et mettre au frigo 30 minutes pour qu'elles durcissent un peu.
sortir une poêle et les faire dorer sur toutes les faces.
servir avec une petite moutarde à l'ancienne