J'adore le soja ça je crois que vous l'avez déjà remarqué, en général je l'achète en grande quantité dans les épiceries asiatique ou dans les boutiques bio mais lorsque l'été arrive là je le fait pousser moi même
dans les épiceries bio au rayon graines à germer vous trouverez pour quelques euros sous la marque markal des paquets de 500g d'haricot Mungo Soja vert
Samedi 3 juillet :
je les laisse tremper dans un bol d'eau toute la journée en changeant plusieurs fois l'eau
je les rince en les remuant puis je les place dans le germoir (si vous n'avez pas de germoir une grande assiette et un torchon neutre et propre que vous garderez humide feront l'affaire)
Dimanche 4 juillet :
le soja pousse à vu d'oeil
hier il était sec là les germes sont presque tous au rendez vous
on enlève la petite pellicule verte au fur et mesure lors des rinçages
elle finit par se défaire toute seule, on peut l'aider à partir du moment ou le germe est sorti d'une petite pression entre le pouce et l'index et c'est fait
je rince les graines matin et soir
on peut réserver les petites enveloppes pour là rajouter au compost naturel... si on en fait
une fois que les germes feront plusde 8 cm vous prendrez une boite style tupperware vous ajouterez un sopalin légèrement humidifié et vous rajouter les germes de soja et vous les garderez quelques jours au frigo
il faudra bien les rincer avant des les consommer
à vous les salades croquantes pleines de vitamines ou les pousses sautées au wok avec d'autres petits légumes.
compter 4 à 6 jours pour la germination.