15 août 2009
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18:13
Cake au thon et trio de de tomates cerises au basilic frais
un petit cake au thon et olives verte que ma petite maman nous préparait quand j'étais petite
une petite recette rapide et économique à servir frais pour une entrée accompagnée d'une petite salade, ou un apéro dinatoire coupé en cube avec des cures dent un le trempera dans un peu de mayo allégée ou un mélange de fromage blanc aneth moutarde ou une sauce cocktail.....bon là c'est moins light mais qu'est ce que c'est bon....
les ingrédients
4 oeufs
25 cl de lait
une bonne coudée d'huile d'olive (une demie tasse type expresso)
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de sel
180 g de farine
100 g d'emmental rappé
1 boite de thon 200g à écraser grossièrement à la fourchette
une tasse d'olives verte dénoyautées coupées en fines rondelles
un sachet de levure
1 moule à cake beurré et fariné
préchauffer le four à 180°
prendre un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste un à un en mélangeant bien au fouet et verser le tout dans le moule à cake beurré et fariné.
mettre au four 1h à 180°
laisser refroidir poser sur la surface un film alimentaire et metrre au frigo
Quand il fait 30° à l'ombre comme aujourd'hui c'est un menu plein de fraîcheur donc très agréable
* *
*
si vous aimez ni le thon ni les olives voici d'autres idées avec la même base
- tomates séchées chèvre frais basilic (une petite tuerie mon préféré ou peut remplacer le chèvre par de la féta)
- jambon de parme et parmesan
- jambon et emmental
- saumon fumé aneth mozza et asperge verte
Cake au chèvre frais basilic et tomates séchées et marinées ...
même base que pour le premier
-tomates séchées marinées dans l'huile d'olive (mettre la moitié d'un bocal de marque sacla les couper en petits morceaux)
- une barquette de chèvre frais Président, (couper les rondelles en 4 vendu par barquettes de 2 pour salade ou pizza)
pour le basilic c'est en fonction des goûts perso j'en mets beaucoup car j'adore ça
également à servir frais avec une petite roquette
un petit cake au thon et olives verte que ma petite maman nous préparait quand j'étais petite
une petite recette rapide et économique à servir frais pour une entrée accompagnée d'une petite salade, ou un apéro dinatoire coupé en cube avec des cures dent un le trempera dans un peu de mayo allégée ou un mélange de fromage blanc aneth moutarde ou une sauce cocktail.....bon là c'est moins light mais qu'est ce que c'est bon....
les ingrédients
4 oeufs
25 cl de lait
une bonne coudée d'huile d'olive (une demie tasse type expresso)
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de sel
180 g de farine
100 g d'emmental rappé
1 boite de thon 200g à écraser grossièrement à la fourchette
une tasse d'olives verte dénoyautées coupées en fines rondelles
un sachet de levure
1 moule à cake beurré et fariné
préchauffer le four à 180°
prendre un saladier mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste un à un en mélangeant bien au fouet et verser le tout dans le moule à cake beurré et fariné.
mettre au four 1h à 180°
laisser refroidir poser sur la surface un film alimentaire et metrre au frigo
Quand il fait 30° à l'ombre comme aujourd'hui c'est un menu plein de fraîcheur donc très agréable
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si vous aimez ni le thon ni les olives voici d'autres idées avec la même base
- tomates séchées chèvre frais basilic (une petite tuerie mon préféré ou peut remplacer le chèvre par de la féta)
- jambon de parme et parmesan
- jambon et emmental
- saumon fumé aneth mozza et asperge verte
Cake au chèvre frais basilic et tomates séchées et marinées ...
même base que pour le premier
-tomates séchées marinées dans l'huile d'olive (mettre la moitié d'un bocal de marque sacla les couper en petits morceaux)
- une barquette de chèvre frais Président, (couper les rondelles en 4 vendu par barquettes de 2 pour salade ou pizza)
pour le basilic c'est en fonction des goûts perso j'en mets beaucoup car j'adore ça
également à servir frais avec une petite roquette