750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 09:12

aout-2012-101.JPG
Bûche / Roulé à la mousse de Butternut
pour la génoise
2 oeufs
8g de bioflan à la vanille
2 doses de protifar
1 cc de levure chimique
1 bouchon d'édulcorant hermesetas liquide
1/2cc d'arôme érable

pour la mousse de butternut
3 g de gélatine
1 blanc d'oeuf
100g de compote de butternut à l'érable et vanille
3cs de lait

 
aout-2012-047-copie-2.JPG 
Préchauffer le four à 180° gille au centre (four à gaz)
Préparer la génoise,
séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, dans un bol mélanger les ingrédients secs puis rajouter les jaunes l'édulcorant et l'arôme. battre à nouveau pour bien lier l'ensemble sans casser les blancs, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
sur une plaque en silicone à génoise poser une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte en rectangle assez finement, la lisser avec une maryse.
mettre au four 8 minutes, elle ne doit pas colorer. la sortir, la retourner, égaliser les bords au couteau, et la rouler sur elle même avec le papier sulfurisé. la laisser refroidir.  
aout-2012-063.JPG
Préparer la mousse de butternut :
dans un bol d'eau faire ramollir 3 feuilles de gélatine de 1 gramme
monter le blanc en neige bien ferme
mélanger une pincée de gomme de guar à 100g compote pas plus, cela suffira pour le roulé et pour l'extérieur.
incorporer 100g de compote de butternut à l'érable au blanc en neige en mélangeant délicatement sans casser le blanc.
faire chauffer le lait dans un ramequin au micro ondes 20 secondes, puissance maxi, égoutter la gélatine en la pressant entre les doigts et la faire fondre dans le lait chaud. bien mélanger et verser le mélange dans le saladier de mousse de butternut.

dérouler le roulé, étaler de la mousse sur l'intérieur (4 à 5 cs de mousse environ) et le rouler à nouveau en la serrant un peu. 
Poser le roulé au centre d'une assiette  et répartir le restant de la mousse dessus, faire des dessins avec une fourchette, si vous avez mis plus de gomme de guar vous pouvez utiliser une douille pour faire une plus jolie présentation.
mettre au frigo 4 heures

Je m'aimeuuuuuuuuuuuuuuuuu
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Archives

Articles RÉCents