vous saviez déjà que j'aimais l'automne et ces recettes tout autant,
celle-ci, je la fait tout les ans et même plusieurs fois dans la saison, en fait, dès que je croise un beau potimarron.
et même ceux qui n'aime pas ce légume en général en réclame et là je pense à mon petit frère qui m'en a réclamé la semaine dernière, pardon frérot... mais ça sera pas pour ce coup ci.... ça se déguste à la petite cuillère
quantité pour un petit plat carré et deux pots en verre
recyclage des pots en verre ex crème au café ou nuage de citron vert... de la grande épicerie de paris.... trop bonne... post-it faudra penser à en racheter....
Délicieux gratin de potimarron au parmesan
ingredients
1/4 de potimarron
1 brique 20cl de crème liquide 3% de matière grasse
ou 1 brique de creme de soja
noix de muscade
1 kub or
1 oeuf
60 g de parmesan
des graines de courge
Surtout oubliez votre salièreentre le kub or et le parmesan il n'y en pas pas besoin du tout
avec un bon couteau enlever la peau sans se couper
couper le potimarron en petits cubes
faire bouillir de l'eau salée dans une marmite, mettre les dés de potimarron et cuire 15 minutes à couvert.
égouttez et presser bien dans un chinois avec une grosse cuillère jusqu'à en extraire toute l'eau. il faut vraiment insister sinon le gratin ne prendra pas.
metre cette purée dans un saladier, rajouter l'oeuf, la crème, le parmesan, râper la noix de muscade émiettez le kub or bien mélanger, mettre dans un plat à gratin répartir des graines de courge et mettre au four 35 minutes à 40minutes
j'ai mis les deux au four mais les pots en verre avec une cuisson au bain marie.
ce petit gratin est idéal pour accompagner des volailles.
pour aujourd'hui je profite de petite salade d'épinard et de betterave crue que j'ai râpé à la mandoline sas me râper un doigt; un big merci à Véro qui les a trouvé à son super marché bio près de la maison de la radio, un vrai régal.
demain je teste mon bento qui garde au chaud....
SamIsa m'a fait encore un joli panier couleur choco pour une de ses belles citrouilles, pile la taille quand je dis qu'elle EST trop forte !!! c'est trop mimi ! et ce petit ruban à croquer n'est ce pas.
oui oui après les sushis elle voit aussi des citrouilles partout et là l'automne ne fait que commencer !
bonne fin de we maintenant je vais faire du ménage dans la cuisine et lancer une préparation de faux chocolat pour tester mes nouveaux moules auchanien !!!