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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 13:06

on se croirait en novembre.... alors en attendant que ma copine la cucurbitacée arrive  et bien j'ai préparé un plat qui déchire simple comme bonjour, inspiration franco japonaise à ma sauce dans un vrai bol japonais que j'aime beaucoup, pas très épicé mais bien parfumé un petit côté sucré salé juste équilibré. facile et économique et à la mode dudu qui dit mieux...

Poulet braisé aux légumes d'automne

 

2011-08-12-aout-20111.jpg

 

 

Ingrédients :
pour deux personnes

- 2 blancs de poulet
- 2 carottes
- 6 shitakes réhydratés (champignon japonais on peut remplacer par des champignons de paris)
- 1 c à soupe de graine de sésame
- 1 oignon
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à café de sauce d'huître
- 1 c café d'édulcorant liquide type hermesetas

- 1/2 c à café de gingembre en poudre.

La veille mettre à tremper les shitakes dans un bol d'eau, le lendemain les rincer et les égoutter. Presser les champignons pour en faire sortir l'eau. retirer les pieds on ne les garde pas ils restent trop fermes, (on garde tout si c'est du champignon de paris), les couper en fines lamelles.

couper les blancs de poulets en petits morceaux de 2 ou 3 cm


Laver et éplucher les carottes les couper en petits tronçons de 2 cm de long puis les couper en 4.

Émincer finement l'oignon.

dans une poêle mettre les carottes, l'oignon, l'édulcorant, et le gingembre en poudre et les couvrir à mi hauteur d'eau laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau ajouter de l'eau au besoin jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais croquants, ajouter une c à soupe de sauce de soja et laisser rôtir en surveillant que cela ne brûle pas, mettre de côté dans un bol.
dans une poêle faire revenir le poulet le faire légèrement dorer, ajouter les champignons, le sésame et remuer régulièrement ajouter 1 c à soupe de sauce de soja bien remuer et ajouter rajouter les légumes dans la poêle avec  1 c à café de sauce d'huître et 1/2 tasse d'eau laisser mijoter 2 petites minutes le temps de réchauffer les légumes et d'avoir un petit jus au besoin rajouter un peu d'eau mais pas trop.

Servir dans des petits bols et déguster

y a des jours comme ça ou je m'aime grave

aout-2011-056.JPG

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commentaires

S
<br /> <br /> Humm je note la recette, çà me parait super bon. Bon ici on a retrouvé un peu de soleil. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une recette pour plus tard ici ... car nous sommes bien loin de l'automne et c'est tant mieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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