750 grammes
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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 15:02


il y a des matins comme ça ou tout roule bien ou presque, footing pile entre deux averses j'ai eu de la chance, ensuite petite recettes de gourmandes. après mon poulet braisé aux petits légumes je reste en harmonie jusqu'au bout avec un petit dessert chou comme tout à la poudre de jade arômatisé à l'abricot sec. et ça rentre dans le bento et c'est tout light et toujours dudu sans en avoir l'air., bon j'ai juste fait une grosse boulette j'ai ouvert la porte du four du coup mes petits choux sont un peu retomber alorès au lieu de les fourrer par dessous je l'ai coupé en deux.

j'utilise cette pâte pour les profiteroles, éclairs, paris brest, petits choux avec d'autres mousse, ou chantilly dudu avec des morceaux de fruits et aussi pour les apéritifs salés avec des mousse de saumon ou de thon, ou carré frais aux herbes.... donc si vous n'aimez pas le matcha vous pouvez toujours trouver une variante à votre goût.

Petits choux à la crème matcha abricot sec

2011-08-12-aout-2011.jpg
Ingrédients pour 12 beaux choux :
pour 4 personnes

pour la pâte :
2 jaunes d'oeuf
3 blancs d'oeuf
1 c à soupe de maïzena
1 c à café d'hermesetas liquide
2 dose de protifar
1 pincée de sel
1 stick de stévia sous forme cristalisée

préchauffer le four à 180°

Préparation de la pâte

séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, dans un saladier mélanger les jaunes avec la maizena, l'édulcorant, le protifar. prélever 1 c à soupe de blanc en neige et l'introduire délicatement jusqu'à rendre la pâte plus fluide puis faire de même avec le reste des blanc en neige petit à petit sans les casser.
poser une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four mettre votre pâte dans un sac congélation et couper un coin si vous n'avez pas de douille et dresser vos petits choux en veillant à les espacer, vous devez pouvoir en faire 12. 
laisser cuire 15 minutes environ en surveillant.
important NE PAS OUVRIR la porte du four pendant la cuisson
à la sortie du four les saupoudrer avec un stick de stévia en poudre cristalisée.

pour la crème :
2 petits suisses égouttés sur du papier absorbant
1 tasse expresso de lait écrémé liquide
2 grammes agar agar
1 c à café de thé en poudre matcha
1c à café d'arôme abricot sec
1 c à café d'édulcorant


dans un saladier fouetter les petits suisses avec l'édulcorant et l'arôme.
dans une casserole verser à froid la tasse de lait, l'agar agar et tamiser le thé matcha pour éviter les grumeaux, mélanger et mettre à chauffer ça va épaissir très vite dès que la pâte se forme couper le feu et la mélanger rapidement dans le saladier.
une fois que les petits choux sont froids les fourrer de crème avec une douille et mettre au frais

sur le dessus à la place du "sucre" on peut faire un glaçage dans un robot mixer un blanc d'oeuf avec 3 c à soupe de lait écrémé en poudre, un peu de colorant alimentaire vert, de l'arôme de l'édulcorant, répartir sur les choux  mettre au frigo pour que le glacage se fige
aout-2011-028-copie-1.JPG
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commentaires

E
<br /> <br /> Je note ! Buz<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est bien, tu ne t'ai pas laissé démonter. Tu as trouvé la solution pour redonner de la hauteur à tes choux <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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