petites tartelettes rapides du dimanche, ambiance ma cabanne au canada version light.
on peut en faire des desserts d'enfer avec les arômes alimentaires.
Tarte au noix et crème soyeuse d'érable
pour 2 tartelettes et une verrine
Pour la pâte
- 20g de son d'avoine,
- 5 g de son de blé
- 1 petit suisse 0%
- 1cc de graines de sésame grillées
- 6 gouttes arôme noix
- 1 stick de candérel vanille
- 10 gouttes d'hermesetas liquide
Pour la garniture :
- 120g de tofu soyeux
- 2 petits carrés frais nature (2x 25g)
- 1 oeuf
- 2 sticks de candérel vanille
- 1 cc d'arôme érable
- 1 pointe de couteau de gomme de guar
- un peu de graines de sésame grillées pour la déco
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°
mélanger tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène et en faire une boule et la couper en deux parts égales.
préparer deux moules à tartelettes en tapissant le fond avec du papier sulfurisé.
étaler la pâte avec les doigts du centre en remontant vers les bords de façon à obtenir un fond de tarte bien lisse. mettre au four 5 minutes pour la pré-cuire à blanc.
Préparation de la garniture :
Egoutter le tofu soyeux, le mettre dans un blender avec les carrés frais, l'oeuf la gomme de guar les sticks candérels, l'arôme. mixer jusq'à obtenir une crème homogène.
verser la crème sur les fonds de pâtes, saupoudrer un peu de graines de sésame grillées, verser le reste de crème dans une petite vérrine qui va au four, et mettre au four 30 minutes.
Laisser refroidir et déguster.