qu'avait elle donc fait de ses trois tranches de pain tout frais du matin....
et bien avec sa recette économique de rillettes de hareng fumé elle s'est fait des toast de luxe !
dans mon frigo attendait depuis un moment déjà de la poutargue. j'adore les oeufs de mulet séchés, râpé sur des pâtes ou sur des oeufs brouillés mais c'est en tranche que je les préfère
Toast aux rillettes de harengs fumés et poutargue :
- 1 pain pavé pour sandwich façon sodébo ou mc baguette goût cuit au four en pierre
- rillettes de harengs fumés
- boutargue / poutargue.
couper le pain en tranches fines si vous le désirez plus croustillant placer les tranches sur une grille et mettre au four quelques minutes.
sortir la poutargue du frigo, première opération d'une pression séparer les deux lobes, enlever sa protection de cire à la main puis sa fine couche de peau. couper de fines tranches.
tartiner les toast de rillettes de hareng déposer les tranches de boutargue.
servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.
variante si vous n'avez pas de poutargue remplacer par des oeufs de poisson (poisson volant, truite, saumon...)
ou déposer une crevette ou une fine tranche de poisson fumé (flétan, thon, saumon, anguille...=
vous pouvez ajouter une goutte de citron un peu de ciboulette fraîche dessus.