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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 23:59

aout-2012-085.JPG
Aiguillettes de poulet aux algues
7 aiguillettes de poulet
1cs de mélange d'algues sèches (dulse, laitue de mer, nori)
1 gousse d'ail 
2 pincée de gingembre en poudre
4 cs d'eau
fleur de sel
poivre
2 pincées de sésame grillé 
1/2 échalote

réduire la gousse d'ail en pulpe la mettre dans un ramequin avec 1/2 échalote finement émincée, émietter les algues en petits morceaux, le sésame  verser 2 cs d'eau bien mélanger le tout.

dans une poêle anti adhésive (poêle en pierre pour moi, ) faire dorer les aiguillettes sur les deux faces, les saler et les poivrer.

une fois qu'elles ont bien coloré, saupoudrer les aiguillettes de gingembre en poudre selon votre goûts.

ajouter 2 cs d'eau dans le fond de la poêle pour déglacer les sucs et ajouter le mélanges d'algues sans attendre, baisser le feu remuer pendant 2 minutes que le mélange enrobe les aiguillettes sans brûler elles ne doivent pas griller. couper le feu mettre la poêle de côté 2 minutes les aiguillettes vont rendre un peu de jus.


servir aussitôt  

aout-2012-074.JPG 

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