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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 01:25


octobre-2012-011.JPG
 

carotte cake coco
(toléré à manger sur deux jours ou à partager)


150g de carottes crues
40g de son d'avoine
1 yaourt brassé 0% ou fromage blanc malo
30g de lait en poudre 0%
20g de maizena
2 pointes de couteau de gomme de guar
1 cc de levure
2 oeufs entiers + 1 blanc calibre moyen
2 sachets de bio-flan noix de coco (8g)

1 stick de canderel vanille
4 cs  d'hermesetas en poudre
2 gouttes d'huile essentielle d'orange
3 gouttes arôme beurre fondu

1/2 zeste d'orange
1/2 jus de citron
1cc de cannelle (ou plus selon les goûts)
1 pincée de badiane moulue
1/4 de cc de gingembre en poudre
1/4 de cc de cardamome moulue (ou 6 gousses vertes égrainées et moulues)

octobre-2012-012.JPG
 

Préchauffer le four à 180° grille au milieu (four à gaz)
éplucher et râper les carottes

râper le 1/2 zeste d'orange avec les carottes
mixer les ingrédients secs avec les épices
casser les oeufs monter les trois blancs en neige
dans un petit saladier mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec l'édulcorant bien faire blanchir
ajouter les arômes liquides, le jus d'1/2 citron, la gomme de guar, bien mélanger ajouter le yaourt
ajouter le mélange mixé mélanger, ajouter les carottes et bien mélanger,
lier ce mélange dans le saladier de blanc en neige, mélanger délicatement  à la spatule sans casser les blancs.

mélanger les deux préparations toujours très délicatement le mélange doit être parfaitement homogène et sans grumeaux. goûtez et ajuster l'édulcorant selon votre goût, 
verser la pâte dans un moule en silicone fait 21cm de long et 8cm de large, 

 mettre au four 45 à 50 minutes, surveillez la cuisson piquez un cure dent pour vérifier qu'il est bien cuit.
le démouler et le laisser refroidir sur une grille

octobre-2012-030.JPG

Agrumes curd

1/2 zeste d'orange
2 zestes de citron
le jus de 4 citrons
1 goutte d'huile essentielle d'orange
2 sachets de bio-flan citron soit 8g
2 bouchons d'hermesetas liquide (ou moins selon votre goût) 

Laver les fruits (préférez des fruits bio)
avec une fine râpe à légumes prélever les zestes des fruits 
pressez les citrons filtrer le jus
dans un blender mettre les zestes, jus, édulcorant, la goutte d'huile essentielle et bio flan mixer 
mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition pendant une bonne minutes sans cesser de remuer, attendre les gros bouillons, couper le feu verser dans des pots (1 pot et demi de 100g chacun) 

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