Cerfeuil tubéreux caramélisés à la sauce soja
250g de cerfeuil tubéreux
1 échalote
1cs de sauce soja
1 tablette de bouillon de légumes
1 litre d'eau
éplucher les tubercules, les plonger dans l'eau quelques instants pour les nettoyer.
porter l'eau à ébullition avec la tablette de bouillon de légumes, plonger le cerfeuil tubéreux et laisser cuire 10 minutes à feu vif pas plus.
Pendant ce temps, émincer finement l'échalote après l'avoir épluchée. la mettre dans une poêle, prélever 3 cs de bouillon et arroser l'échalote, la faire fondre à feu doux, jusqu'à évaporation du liquide.
avec un écumoire récupérer les tubercules et les faire sauter avec les échalotes, couper le feu du bouillon.
verser 2cs de bouillon dans la poêle et faire tourner les tubercules dedans.
mélanger 2cs de bouillon avec la sauce soja, arroser les tubercules et les faire rouler dedans jusqu'à évaporation et qu'ils prennent une belle couleur caramel.
idéal pour accompagner une viande blanche ou rouge, ici des cuisses de poulet aux herbes cuisson sachet vapeur pour micro ondes sans peau et désossé.