Sur un joli marché au Mans j'ai craqué sur des nèfles du japon, elles étaient tellement magnifiques, ma délicieuse confiture parfumée à l'orange à la cannelle et aux amandes effilées s'imposait.
il reste encore des biscuits de la veille à la farine d'épeautre, je crois qu'il n'en restera plus après le petit déjeuner !!! cercle vicieux il va falloir refaire des biscuits pour terminer le pot de confiture.....
Là je regrette déjà de ne pas avoir fait un petit tour au marché hier pour prendre d'autres nèfles car je sais que ce pot va très vite être englouti...... c'est ça de faire du trop bon.
Je vous laisse le petit déj est prêt, le thé du jour forcément mon chouchou de mariage frères parfumé à l'amande, et de rose full moon party Black, une tuerie de gourmandise à lui tout seul aussi.
Je suis sympa je file la recette avant de partir à la foire de Paris pour la fermeture.
Confiture de nèfles orange cannelle et amandes
Pour un pot
10 belles nèfles
1 grosse orange à jus ou 2 petites
1,5 cs de cannelle
1 tasses d'eau
1 bouchon d'édulcorant liquide de cuisson Hermesetas
2cs d'amandes effilées légèrement brisées
1 sachet de gélifiant pour confiture bio
presser le jus d'orange et le filtrer, le mettre dans un bol
laver et éplucher les nèfles, les couper en 8 quartiers puis en morceaux, jeter les noyaux et retirer la petite peau peau blanche à l'intérieur. les mettre dans le jus d'orange au fur et à mesure pour éviter l'oxydation.
mettre le tout dans une casserole avec la cannelle, l'édulcorant, et l'eau, porter à ébullition jusqu'à ce que les nèfles soient cuites. c'est très rapide moins de 5 minutes.
verser le tout dans un blender et mixer, remettre dans la casserole ajouter les amandes effilées et le gélifiant, porter à ébullition pendant 5 minutes verser dans le pot à confiture bien fermer le couvercle et retourner le pot.
il n'y a plus qu'à attendre que ça refroidisse en attendant lécher la spatule en bois et le fond de la casserole.
Slurrrrrrrrrrrrrrrrrp
Bon dimanche