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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 00:29

une autre recette au thé et cette fois on ne transforme pas la maison en fumoir, un thé que j'aime beaucoup le dimanche en fin de journée une toute petite tasse bien corsée, en général je suis thé vert mais pour celui là je fais une exception (pas que pour celui là d'accord)

alors soit on se la pète tit doigt en l'air et les autres restent propres à la prout prout ma chère... (seulement pour la dégustation) soit on fait plus rustique façon finger food et on réclame un rince doigts à Monsieur Georges steu plait.

2012-04-25 janvier 20121

Crevettes à l'étouffée à la tonka et Kusmi tea aromatisé chocolat et épices

- 1 boite de 400g de crevettes entières crues (picard)
- 1 fève tonka
- 2 c à soupe de thé noir kusmi tea au chocolat et épices
- moulin cristal fleur de mer mélange composé de :  sel marin de l'atlantique, d'algues, thym, romarin, graines de moutarde, graines de coriandre poivre noir, origan, basilic, persil, ail, piment, zeste de citron, baies roses, feuille de laurier, citronnelle, graines de pavot, calendula et du bleuet.

Matériel :
un moule à manqué,
une grille ronde ajourée que l'on posera sur le moule
du papier aluminium.
des pics en bambou

Préchauffer le four à 180°
Dans le fond du moule déposer une feuille de papier alu ajouter sur le fond le thé,
une fois les crevettes dégelées les éplucher, enlever le boyeau noir, on tire du côté de la tête.  lorsqu'elles sont dégelées ça vient tout seul d'un coup, ce n'est pas glamour mais c'est meilleur sans. on a pas fini de les torturer les pauvres on fait passer un pic en bambou du début à la queue ainsi elles resteront droite.
on pose un film alimentaire et les crevettes dessus et on râpe la fève tonka dessus on les retourne et on recommence. en les bougeant délicatement sur le film on récupère les poussière de tonka tombées à côté (on ne perd rien) saler légèrement, les poser su la grille.
couvrir de papier aluminium comme pour une papillote.
mettre au four pour 16 à 18 minutes maxi en retournant les pics à mi-cuisson 
déguster bien chaud.


janvier-2012-048.JPG
Crevettes à l'étouffée au piment de cayenne et kusmi tea chocolat épices.
 
Pour deux personnes 
8 grosses crevettes crues picard
1 pincée de piment de cayenne
2 c à soupe de thé
de l'aluminium 


Préchauffer le four à 180°

Laisser dégeler les crevettes
dans un moule à manquer placer un papier d'alu ajouter 2 c à soupe de thé déposer les crevettes saupoudrer une pincée de piment de cayenne couvrir avec une autre feuille de papier alu mettre au four 15 minutes 
déguster aussitôt certains utiliseront les couverts d'autres les doigts on fait comme on veut prévoir un rince doigts à proximité.


Pour le dessert du soir 
le cheese cake  au tofu après une nuit et une journée de repos

 janvier-2012-066.JPG
il reste encore de la tartelette pour demain...

janvier-2012-074.JPG

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