une petite recette bien traditionnelle (enfin presque) ça m'arrive aussi encore d'en faire un peu, ça mijote tranquillement d'un autre côté on a le temps de s'occuper ailleurs.
Sot l'y laisse de dinde aux courgettes et tomates cerises
- 300g de sot l'y laisse de dinde
- 1/2 oignon
- 10cl de bouillon de légumes
- 1 paquet de vermicelles de konjac
- 1 jeune courgette bio sans pépins
- 6 tomates cerises
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- marjolaine fraiche
- poivre (une mini pincée de sel le bouillon l'est déjà)
Dans une poêle (en céramique si vous avez) faire dorer les sot l'y laisse de dinde sur chaque face à feu vif, bien les faire revenir pendant 8 minutes en les retournant.
Pendant ce temps éplucher l'oignon et l'émincer
puis rincer la courgette couper ses extrémités, on conserve la peau et la trancher finement en rondelles à la mandoline
baisser le feu et ajouter l'oignon émincé, le thym, et le romarin sans cesser de remuer les oignons doivent suer et colorer sans brûler et déglacer le tout avec les 20cl de bouillon de légumes, les oignons doivent avoit une jolie couleur ambrée, ajouter les courgettes et les tomates remuer et laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes en surveillant régulièrement.
Pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, et rincer plusieurs fois les vermicelles de konjac puis les mettre à l'eau bouillante 4 minutes puis les égouter et les rajouter dans la poêle dans les 4 dernières minutes de cuisson qu'ils s'imprègent des saveurs du plat. un tour de moulin de poivre aux 5 baies et servir aussitôt