du 31 janvier au 1er mars dernier, quick a sorti une édition limitée de burger star wars, je n'y ai pas goûté mais j'en ai copié un
.... et je dois dire que j'aime beaucoup le côté obscure de la force !!! surtout lorsqu'il est bien relevé et celui là il cale drôlement deux steaks quand même...
voilà pourquoi depuis quelque temps je jouais avec l'encre de seiche, il y a d'autres recettes à venir et pas de burger... suspens
Dark Vador Burger comme chez Quick
- 4 rondelles de piment doux pequillos frais le plus petit et fin possible
- 2 feuilles de batavia
- 10g d'emmental
- 1 mayonnaise burger aux poivres
- 2 steaks de boeuf 5%
- 1 dark bread pain à l'encre de seiche (sans sésame)
- du poivre
Préparer la pâte à pain, contrairement à la recette de base, lui donner une forme ronde, faire un cercle de 11cm de diamètre, astuce pour avoir un joli pain bien lisse et brillant, c'est tout simple passer vous le doigt sous l'eau froide et masser doucement la surface du pain par un mouvements circulaires. ainsi il sera bien lisse après la cuisson si vous avez bien mixé les sons.
pendant les dix dernières minutes de cuisson du pain, faire cuire les 2 steaks hachés à la poêle sans matière grasse, les saler sur les deux faces et les laisser reposer, il vont rendre un peu de jus.
pendant ce temps préparer la mayonnaise.
sortir le pain du four, le couper en deux, déposer une cc de mayonnaise au poivre, un steak, la tranche de fromage donner un tour de moulin à poivres, à nouveau une couche de mayonnaise puis le deuxième steak, la salade, intercaler entre les feuilles de salades les rondelles de piment doux, poser le dessus du pain
il ne reste plus qu'à croquer dedans.
et pour une délicieuse sauce très relevée il ne manque que le pot de moutarde sur la photo
Mayonnaise burger aux poivres
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit suisse 0%
- 1/2cc de moutarde forte
- 2 pincées de paprika doux
- 1 micro pincée de piment de cayenne
- sel
- poivre aux 5 baies (3 à 4 tours au moins)
- 1 pincée de gomme de guar
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une mayonnaise homogène et assez épaisse, il faut qu'elle soit fortement poivrée, le paprika apporte un peu de couleur, à vous de doser en fonction de vos goûts.
à consommer rapidement à cause de l'oeuf cru,
ça va super bien aussi avec les bâtons de surimi, pour sandwich, pain pita...
de la finger food sans gras c'est possible,
et pour comparer avec le vrai...