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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 04:22

      c'est presque les diamants du jubilé, god save the french toast....

avril-2012-086.JPG

Queen mum's toast à l'encre de seiche et sa brouillade de saumon
pour 4 toast

- 4 tranches de dark bread (pain à l'encre de seiche)
- 1 oeuf

- 1cs de lait écrémé
- 1cc de ciboulette
- sel
- poivre
- 12 dés de saumon fumé
- facultatif oeufs de poisson ici oeufs de poissons volants
- un brin de persil plat (ici des feuilles de shiso pourpre)
- 4 baies roses


avril-2012-054.JPG

battre les oeufs en omelette avec le sel le poivre et la ciboulette ,
porter une poêle d'eau à ébullition déposer dedans une petite casserole pour cuire l'omelette au bain marie, et verser l'omelette, tourner avec une spatule en effectuant des 8 jusqu'à épaississement , c'est assez rapide jusqu'à ce que la brouillade prenne.
elle doit rester crèmeuse, attendre que les morceaux se forment sans cesser de remuer ne pas laisser sécher.
sortir la casserole du feu et continuer à mélanger, verser le lait remuer remettre dans la poêle moins d'une minute, remuer mettre de côté hors feu et couvrir pour la servir tiède.

couper 4 tranches fines de pain dark bread,

déposer de la brouillade sur les toast et 3 dés de saumon fumé, on peut rajouter des oeufs de poisson, la feuille de shiso ou de persil plat, une baie rose 

servir tiède.


 avril-2012-072-copie-1.JPG
Toast à l'encre de seiche et saumon fumé
pour 4 toast
- 4 tranches de The dark bread (pain à l'encre de seiche)
- 1 petit carré frais 0%  au poivre et baies roses
- 12 dés de saumon fumé
- un peu de ciboulette
- 1 fleur de ciboulette fraîche (ou baies roses)
- 4 brins de ciboulette ciselée 


couper le petit carré frais en 4 parts identiques, tartiner les tranches de pain, déposer les dés de saumon en les espaçant, saupoudrer de ciboulette.
prélever des fleurettes bien ouvertes sur la fleur de ciboulette et les déposer sur les tranches de saumon  
servir. 
avril-2012-091.JPG
le ferry toast à l'encre de seiche
pour 4 toast
 - 4 tranches de the dark bread (pain à l'encre de seiche)
- 40 g de thon au naturel
- 1cc de mayonnaise
- 1 jaune d'oeuf,
- 1/2 cc de moutarde,
- 1 petit suisse 0%,
- sel,
- poivre.
- 2 minis surimis
- 4 dés de saumon fumé
-  une pincée de ciboulette ciselée
- 4 feuilles de shiso pourpre ou de persil plat 

 
Egoutter le thon.
dans un ramequin préparer la mayonnaise, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde, le petit suisse le sel et le poivre.
dans un mini hachoir mettre 40g de thon émietté et 1cc de mayonnaise mixer, goutter et rajouter de la mayonnaise si vous en souhaitez plus.
couper 4 tranches de the dark bread, les tartiner de rillettes de thon,
couper les bâtons de surimi en rondelles en mettre deux par toast,
déposer au centre un dés de saumon fumé
saupoudrer de ciboulette et dépose sur les dés de saumon fumé une petite feuille de shiso ou de persil plat.

 
et voilà pour l'apéro dînatoire

 avril-2012-094.JPG

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