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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 09:47

aout-2012-029.JPG
Daube de dinde au cacao
pour 4 personnes

600g d'émincé de dinde
3 petites carottes  nouvelles
100g de champignons de paris (facultatif)

1/2 oignon
1 bouquet garni
150g d'allumettes de jambon fumé dégraissé 
1 cs d'arôme chocolat noir intense
3 cs de sauce soja
25cl d'eau
1/2 bouillon de volaille
1cs de sauce worcestershire
1cc d'huile d'olive
sel poivre

aout-2012-035-copie-1.JPG

Eplucher les carottes les couper en tronçons
couper la viande en morceaux de 4 à 5cm de longs sur 3 de large,
émincer l'oignon
dans une marmite (faitout) faire revenir l'oignon avec la viande avec 1cc d'huile d'olive, faire dorer sans faire brûler.
Emietter le bouillon de volaille couvrir d'eau mélanger ajouter le bouqet garni la sauce soja, la sauce worcestershire, les carottes et champignons, l'arôme chocolat noir intense couvrir laisser mijoter 45 minutes à couvert à feu moyen.  saler légèrement et poivrer.

surveiller qu'il reste toujours du jus en principe vous n'avez pas besoin d'en rajouter mais dans le cas contraire compléter avec un peu d'eau mais pas trop). 

la viande doit être fondante  plus ça mijote et meilleur c'est, pour un goût plus corsé, vous pouvez rajouter de l'arôme chocolat en fonction des goûts et toujours bien mélanger.

si vous souhaitez une sauce plus épaisse, filtrer le jus et le lier avec une pincée ou deux de gomme de guar et remettre à cuire quelques minutes jusqu'à la consistance souhaitée.

au démarrage de la cuisson vous pouvez râper 1/2 fève tonka.
vous pouvez rajouter 3cs de vin blanc sec pour déglacer la viande mais ça comptera pour un toléré 
en PP il est facile de mettre les légumes de côté. 

aout-2012-034.JPG 

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commentaires

maria romero 12/08/2012 13:58


encore une bonne recette pour régaler toute la famille !! bisous bon dimanche 


Maria 

annick34 12/08/2012 12:54


bonjour merci pour la recette,bon dimanche bises

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