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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 23:02

je me suis inspirée d'une recette que j'ai "dukanisé" ces petites bouchées vapeurs sont constituées de plusieurs modes de cuissons, on en trouve plus généralement sous forme de raviolis vapeur. entourée d'une pâte de riz, ou de raviolis frits. mais elles sont aussi proposées juste sautées


dans la vraie recette on ne trouve pas de son d'avoine mais de la farine de riz pour les crevettes ça sera plus des crevettes séchées, il existe aussi des versions au poulet,  au boeuf, au porc, aux légumes, aux coquille st jacques, au poisson, aux pattes de poulet,  et des versions sucrées.

Dim Sum aux crevettes radis blanc et champignons



janvier-2012-080.JPG

 pour 4 personnes

- 500g de radis râpé
- 10 belles crevettes rose coupées en petits morceaux
-  1 petit oignon émincé
- 4 beaux champignons épluchés et coupés en morceaux
- 2 c à soupe de maizena
- 3 c à soupe de son d'avoine mixé
- 7 c à soupe d'eau

janvier-2012-056.JPG


- râper le radis et le mettre à dégorger avec du sel  1 heure, le mettre dans une passoire et le presser pour évacuer toute son eau.

- le mettre dans une poêle avec un mug d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit fondant rajouter un peu d'eau au besoin après évacuation  du liquide ajouter les crevettes, oignons, champignons, laisser cuire 5 bonnes minutes que les champignons rendent l'eau.

- mixer le son et la maizéna  et les verser dans un bol ajouter les 7 c à soupe d'eau mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.

- verser la pâte dans la poêle avec le radis les crevettes et champignons et mélanger deux minutes cela va épaissir et se compacter d'un coup. retirer du feu.

- sortir un panier à vapeur poser sur le fond soit des feuilles de laitue soit un papier sulfurisé le percer de plusieurs trous au niveau des jours du panier. poser un carré de présentation de 12cm et étaler la préparation à l'intérieur bien tasser le tout
dans une marmite poser un cercle et remplir au 3/4 d'eau poser le panier vapeur dessus, le fond du panier ne doit pas être en contact avec l'eau. fermer le couvercle et faire cuire 30 minutes.

- si vous n'avez pas de panier  panier vapeur ni de carré de présentation, remplir un plat pyrex carré ou rectangulaire et le poser sur le cercle sans contact avec l'eau et faire cuire 35 minutes à couvert.

- sur une planche démouler délicatement le pâté de radis et le laisser tiédir

- couper 4 bandes de tailles identiques puis les couper en leur milieu et à nouveau en deux ce qui fera des portions rigoureusement identiques. soit 16 cubes

huiler une poêle et passer un coup de papier absorbant les faire légèrement dorer sans les faire brûler.

dans un petit bol verser de la sauce nuoc mam et un peu de tabasco ou une sauce aigre douce, servir chaud sur des feuilles de salade ou individuellement dans des cuillères chinoises  

mode opératoire en photos :

2012-02-05-janvier-2012.jpg 

un petit délice qui demande un peu de temps en préparation et cuisson et qui se dévore en 5 minutes compter 4 bouchées par personnes

 janvier-2012-066.JPG

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commentaires

kalouette 06/02/2012 13:31


J'ai le gite tu peux venir faire la cuisine

samisa 06/02/2012 11:46


Bon!!!!c'est bien parce que c'est toi!bisouillettes glacettes! ( t'as vu le froid me fait faire des rimes,waouh trop forte!)

ktia 06/02/2012 11:54



ouep suis équipée comme un Yéti cette fois j'ai laissé les talons à la maison 


 



kalouette 06/02/2012 11:11


Quand tu ouvriras un restau je réserve une table à l'année

ktia 06/02/2012 11:55



un petit Gite ça serait un rêve 



samisa 06/02/2012 10:02





 et tu sais très bien pourquoi je pleures !!!!!!

ktia 06/02/2012 10:55



on ira se le faire ce petit resto trop bon dont je t'ai parlé, non je n'ai pas oublié, plus c'est long et plus c'est bon, 
Ps j'ai vu ton petit mot ce matin...sorry  



Alors làBacchus 06/02/2012 04:09


Beaux et bons, un vrai régal bien délicieux. Bonne semaine

ktia 06/02/2012 10:55



merci beaucoup pour le petit mot 



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