Flan de konjac façon flammekueche au st pierrellin
1 bloc de 270g de konjac brun ou blanc
3 oeufs
1 fromage st pierrellin
100g de râpé de jambon dégraissé fumé
1 tablette de bouillon de légumes
1 petit oignon sauce
poivre
rincer le bloc de konjac, porter une casserole d'eau salée à ébullition, plonger le bloc de konjac dans l'eau bouillante pendant 3 minutes.
l'égoutter et le rincer à l'eau froide pour le refroidir. le couper en petits morceaux.
le mixer ensuite dans un mini hachoir jusqu'à obtenir une purée sans morceaux.
ajouter les oeufs et mixer à nouveau.
préchauffer le four à 180°
verser la préparation dans un saladier en conservant la valeur d'une louche de pâte dans le hachoir, découper le fromage en morceaux et mixer à nouveau, verser la crème au fromage dans le saladier et mélanger, râper la tablette de bouillon de légumes, poivrer, mélanger le râpé de jambon, verser le tout dans un plat en silicone 18 ou 20cm de diamètre.
éplucher l'oignon et l'émincer à la mandoline. répartir les lamelles ultra fines
ne pas mettre de sel entre le jambon fumé, le fromage plus la tablette de légumes cela l'est suffisamment
mettre sur la grille du milieu pendant 45 minutes.
à déguster chaud comme froid.