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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 10:59

juillet-2012-037-copie-1.JPG
Gelée fraîcheur indienne au lait végétal
8 minis portions (moule à briochettes en silicone)

25cl de lait de soja

20cl d"eau
1 bâton de cannelle

4 gousses verte de cardamome
1 pincée de clou de girofle moulue
1/4 de cc de gingembre moulue 
1 tour de moulin de poivre noir
1/4 de bouchon d'hermesetas liquide
1 cc bombée de thé mélange de noel mariage frères / ou 1 sachet de thé N°25 du palais des thés /  ou chocolat épices de kusmi tea / ou un sachet de thé vert
4g d'agar agar
baies de gogi


dans un petit bol mélanger les épices écraser les gousses de cardamome,
mettre l'eau à bouillir et laisser infuser le thé avec les épices jusqu'à ce que l'eau soit bien colorée, (je laisse infuser jusqu'à ce que ce soit tiède)
diluer l'agar ager dans le lait de soja,  ajouter l'édulcorant, ajouter le tout dans la casserole en mélangeant porter le tout à ébullition attention à ne pas faire déborder le lait végétal monte aussi vite que le lait de vache, continuer pendant une minute.
goutter pour s'assurer que c'est à son goût et ajuster les épices au besoin.

dans des moules en silicone mettre 3 à 4 baies de gogi, filtrer le lait tchaï et le verser sur les baies de gogi.
laisser refroidir et mettre au frigo
déguster bien frais
 

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