Tchaï au lait de soja
Pour deux personnes
30cl de lait de soja
20cl d"eau
1 bâton de cannelle
4 gousses verte de cardamome
1 pincée de clou de girofle moulue
1/4 de cc de gingembre moulue
1 tour de moulin de poivre noir
1/4 de bouchon d'hermesetas liquide
1 cc bombée de thé mélange de noel mariage frères / ou 1 sachet de thé N°25 du palais des thés / ou chocolat épices de kusmi tea / ou un sachet de thé vert
dans un petit bol mélanger les épices écraser les gousses de cardamome,
mettre l'eau à bouillir et laisser infuser le thé avec les épices jusqu'à ce que l'eau soit bien colorée, (je laisse infuser jusqu'à ce que ce soit tiède)
ajouter le lait de soja dépelliculé, ajouter l'édulcorant, porter le tout à ébullition (attention à ne pas laisser déborder, le lait végétal monte aussi vite que le lait de vache) puis laisser infuser en mélangeant.
goutter pour s'assurer que c'est à son goût et ajuster les épices au besoin.
filtrer le tout verser dans des verre ou mug à déguster glacé ou chaud selon la saison
la couleur sera plus ou moins foncée en fonction du thé sélectionné et du temps d'infusion,
variante dans l'infusion on peut aussi rajouter une pointe de vanille ou de fève tonka ou noix de muscade.
15cl de lait de soja en toléré