750 grammes
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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 12:42

bon j'ignore à quoi ressemble le goût du vrai, je me suis basée sur la liste des ingrédients référencés sur la page mcdo. rien de plus simple pour le dukaniser 

Dans la pub il y a deux steaks donc faut un long sandwich... faut être quand même un super appétit là ! pour les amateurs c'est 20cm de plaisir garanti !!! mouahhhhhhhhh.... si j'ai osé 

Mc baguette dudu

janvier-2012-024.JPG



Pour le pain
2c à soupe de son d'avoine
1 c à soupe de son de blé
1 oeuf calibre moyen plus 1 blanc
2 doses de protifar
3 cs à soupe de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure boulangère instantanée (Francine mon pain maison)
3 gouttes arôme pain grillé
3 gouttes arôme beurre fondu
1 pincée de sel.
1/2 cc de vinaigre blanc

1/2cc de gomme de guar 
un peu de protifar pour en saupoudrer dessus

Pour la garniture
2 steaks hachés à 5%
2 tranches ultra fines d'emmental bridelight poids total 30g
de la salade croquante (feuille de chêne)

Pour la sauce : 
1 cc de moutarde à l'ancienne
1 carré frais nature 0%.


Préparation du pain : 

Dans le mixeur mettre le son d'avoine, de blé, le protifar le lait en poudre mixer jusqu'à obtenir un mouture fine,
ajouter l'oeuf et le blanc les arômes la levure mixer à nouveau puis la gomme de guar et le sel, le vinaigre mixer encore.

Laisser reposer au moins 30minutes à température ambiante (c'est très important)

préchauffer le four à 200°

façonner un moule en papier sulfurisé pour lui donner la forme d'un pavé de pain rectangulaire, assez large et long (20cm x8cm) pour glisser deux steaks, il faut limiter la forme pour éviter au pain de s'étaler et qu'il monte bien aussi. sinon vous risquez d'avoir un pain pita.
une fois le moule en papier rectangulaire mis en place verser la pâte qui a levé et qui est toujours épaisse un peu plus qu'une pâte à muffin c'est tout à fait normal. saupoudrer un peu de protifar sur le dessus 

Mettre au four sur la grille du milieu pour 25 minutes.

on a vraiment l'impression d'avoir un pain pavé cuit au four à pierre super moelleux à l'intérieur.

dans les 10 dernières minutes de cuisson du pain en profiter pour : 0
faire cuire les deux steak à la poêle les saler et les poivrer en fin de cuisson
trancher deux portions d'emmental ,
rincer les feuilles de salade croquante.
mélanger la moutarde ancienne au carré frais à la fourchette pour faire la sauce,

Trancher le pain dans la longueur,
poser les steaks chauds, les deux tranches de fromage, ajouter la salade, la sauce à la moutarde et le pain
déguster 

super copieux quand même 

2012-04-22-janvier-2012.jpg


encore bien contente de moi !!! 

janvier-2012-038.JPG
 comment ça j'ai une grande bouche !!! pourquoi z'ont pas mis d'oignon rouge dedans.... 

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commentaires

N
<br /> Ça a l'aire trop top mais à quoi sert la gomme guar et est on obligé de la mettre?Continues de nous régaler.<br />
Répondre
K
<br /> <br /> la gomme de guar apporte plus de moelleurx dans les gâteaux et les pains et elle stabilise aussi le protifar <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ca a l'air d'être 1  vraie tuerie !<br />
Répondre
L
<br /> Merci Ktia , ça a l'air d'être 1 tuerie !<br />
Répondre
K
<br /> <br /> ça je suis câlée  et ça tombe bien avec le programme du reste de la soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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