Roulés de poulet aux algues et citron
- 1 escalope fine de poulet (ou de dinde)
- 1 cc de mélange d'algues salade du pêcheur
- 1 cc de zeste de yuzu ou de citron vert
- quelques gouttes de citron vert
- sel, poivre
vinaigrette au citron et miso blanc :
- 1/2 jus de citron
- 2 Cs d'eau
- 1cc de miso blanc
- une pincée de graines de sésame.
- 3 brins de ciboulettes
Etaler l'escalope et l'aplatir avec un rouleau ou la lame d'un grand couteau. saler et poivrer, la poser sur un grand film alimentaire.
saupoudrer les algues hachées sur les escalopes, saupoudrer les zestes de yuzu ou le zeste de citron, ajouter quelques gouttes de citron, rouler les escalopes bien serrées et les placer dans un film alimentaire toujours bien serrés et entortiller les extrémités. poser sur le rouleau sur une assiette
mettre au micro 2 minutes.
laisser reposer un peu la cuisson se prolonge encore.
couper en rondelles et napper tiède ou froid de vinaigrette au citron et au miso blanc
Préparation de la vinaigrette :
dans un bol délayer doucement la pâte miso avec le jus de citron puis l'eau, émulsionner bien le tout, ajouter les graines de sésame et la ciboulette. facultatif on peut rajouter quelque gouttes d'huile de sésame, je n'en ai pas mis.