ce soir petit tofu pané au fromage moutarde et tomate séchée ultra simple et rapide à faire
- 125g de tofu ferme bio SOY
- 2 tomates séchées
- 2 c à café de moutarde ancienne
- 1 oeuf entier
- 2 c à café d'emmental à râper ultra light
- sel poivre
- 3 c à soupe de son d'avoine
- un peu de poudre d'ail
- un peu de noix de muscade
hacher les tomates séchées finement, ajouter la moutarde ancienne.
préchauffer le four à 180°
rincer le bloc de tofu à eau et l'essuyer.
couper dans l'épaisseur deux tranches identiques puis chacune en 3 bâtonnets identiques un peu plus de 2cm de large.
ouvrir chaque bâtonnets en deux dans l'épaisseur comme un livre en conservant une longueur soudée.
ouvrir délicatement les bâtonnets de tofu et tartiner de moutarde et tomate séchée et ajouter une pincée de râpé.
râper un morceau d'emmental (1 bonne c à café) avec une râpe à parmesan qu'il soit réduit en fine poudre.
dans un bol battre l'oeuf avec la poudre d'ail, la noix de muscade, le sel, le poivre et l'emmental moulu.
dans une assiette verser le son d'avoine
dans un plat qui va au four déposer une feuille de papier sulfurisé.
prendre un bâtonnet l'enrober de préparation d'oeuf puis le rouler dans le son d'avoine, toutes les faces doivent être couverte et le poser dans le plat.
procéder ainsi pour chaque bâtonnets
mettre un peu de fleur de sel et quelques brins de râpé, mettre au four sur la grille du milieu 30 à 35 minutes que les brins de râpé dorent un peu.
selon la phase en conso on peu remplacer l'emmental de la préparation à l'oeuf par du parmesan